Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung

IMS SIEB | BIG BANG E61 | 17-19g

Produktinformationen "IMS SIEB | BIG BANG E61 | 17-19g"

E&B Lab IMS | »Big Bang« Sieb | B702TFH23.5BB

Das Sieb, dass Säure in Ihrem Espresso reduziert.

  • Material: Edelstahl poliert
  • zylindrische Grundform mit flachem Boden
  • Loch-Muster im Siebboden: »Big Bang«-Raster; die Löcher sind also in sphärisch gekrümmten Linien angeordnet und ihr Abstand vergrößert sich nach außen hin zunehmend Abstand zwischen den Löchern: 1,5 mm (am Siebboden-Rand) - sich nach innen verringernd
  • Durchmesser eines Lochs: 0,30 mm
  • Anzahl Löcher Sieb: 585
  • Form der Löcher: kreisförmig mit konischem Querschnitt
  • patentierte von IMS entwickelte Lochungs-Art
  • Höhe des Siebs 17-19 gr: 23,5 mm
  • Passender Tamper: Ø 58 mm bis 58,5 mm
  • passt zu E61 und BZ Brühgruppen
  • passt zu Siebträger Espressomaschinen von Ascaso, Bezzera, ECM, Rocket, Profitec, Elektra (außer den Handheblern), La Marzocco, San Remo, Lelit mit E61
  • das Sieb ist sehr hoch und passt daher gut in bodenlose Filterträger
Verstärkt süße Noten, vermindert Säure

Im E&B Labor von IMS ist ein neues Sieb entstanden mit ungewöhnlicher Lochung. Der Grund für diese Löcher-Ordnung, so »IMS«: Damit käme es beim Espressozubereiten zu einer gleichmäßigen Extraktion des Kaffees, bei der besonders die süßen Noten in den Vordergrund träten, während die Säuren reduziert würden. Weniger geeignet seien diese Siebe daher auch für Kaffeesorten, die zitronige Aromabestandteile hätten. Das Forcieren der eher süßen Aromen käme den Zitrusnoten in die Quere.

Eigenschaften "IMS SIEB | BIG BANG E61 | 17-19g"
Brühgruppe: BZ-Gruppe, E-61
Material: Edelstahl

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.